Как кормить собаку старше 7 лет

После седьмого года жизни вашей собаки ее можно уже причислять к «пожилым» представителям рода, со всеми вытекающими из этого проблемами. В период старости ваш питомец, скорее всего, станет ленивей, почти все время будет проводить растянувшись на кресле и уже не сможет сжигать столько калорий, как в молодости, когда он постоянно двигался, прыгал и играл. Чтобы поддерживать его в надлежащей форме, вы должны будете ежедневно заставлять его двигаться, выводить на прогулки, но в уже более замедленном жизненном ритме, учитывая его сниженное потребление энергии. Чтобы ваша собака не набрала лишнего веса, вам придется заменить ее пищу на менее калорийную, давать ее в строго определенных количествах, следуя либо указаниям на упаковке, либо советам вашего ветеринара. На рынке существует достаточное количество подобных продуктов.

При кормлении старых животных основной упор делается на профилактику и лечение различных заболеваний. В этот период жизни важно поддерживать оптимальную массу животных. Это достигается соответствующим кормлением и адекватной физической нагрузкой, способствующей поддержанию мышечного тонуса, улучшению кровообращения и выведению шлаков. Средняя продолжительность жизни собак составляет 12-15 лет, но некоторые собаки могут жить гораздо дольше; например. Продолжительность жизни животных увеличивается при хорошем кормлении и уходе, особенно в последние годы. В возрасте одного года собаки сравнимы по возрасту с 14—16-летним человеком, а в 2-летнем возрасте — с 24-летним человеком. Затем каждый последующий год жизни приравнивается примерно к 4—5 годам жизни человека. Продолжительность жизни собак крупных пород гораздо меньше. Для них годовалый возраст эквивалентен 12-летнему возрасту человека, а каждый последующий год приравнивается к 7 годам жизни человека.

В магазине Dogstyle Вы найдете различный сухой корм, консервы и паучи, которые помогут Вашему любимцу сохранить себя в хорошей форме!

Здоровья Вам и Вашим питомцам!